Barchette con pate’ di sardine

Buon sabato a tutti,

oggi vi propongo un antipasto un po’ diverso dal solito! Vi suggerisco di realizzare delle barchette di pane con patè di sardine 

 

 


Il patè in questione mi è stato gentilmente inviato come prodotto omaggio dall’azienda Fish4Ever 😉

Ho realizzato pertanto questa prima ricetta:

Ingredienti:

  • patè di sardine spalmabile 120 gr
  • 14 gr lievito di birra
  • 200 gr farina “00”
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere d’acqua naturale

Mettete in una terrina la farina, il lievito sciolto nell’acqua e tutti gli ingredienti fino a formare un composto liscio ed omogeneo da far riposare per circa un’ora.

Una volta che l’impasto è lievitato formate le barchette inserendo l’impasto in appositi stampini a forma di barchetta.

Mettete tutto in forno a 180° per 25 minuti (forno elettrico).

Infine mettete dentro ogni barchetta un po’ di patè di sardine 😉

Ecco a voi l’antipasto di pesce

 

Bello da vedere e buonissimo anche 😉

 

English Version

Happy Saturday everyone,

today I propose an appetizer a bit ‘different from the usual! I suggest you make small boats with sardine pate 😉

 

I have therefore created this first recipe:

Ingredients:

spreadable sardine pate 120 gr
14 g brewer’s yeast
200 gr flour “00”
a teaspoon of salt
a teaspoon of sugar
2 tablespoons oil of sunflower seeds
1 glass of natural water
Put in a bowl the flour, the yeast dissolved in the water and all the ingredients to form a smooth and homogeneous mixture to rest for about an hour.

Once the dough has risen, form the small boats inserting the dough into special boat-shaped molds.

Put everything in the oven at 180 degrees for 25 minutes (electric oven).

Finally put in each boat a little ‘sardine patè;)

Here is the fish appetizer! 😉

 

 

Marinella

 

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