Carne Made in Italy in tavola by Salumificio Taccalite

Buona sera a tutti voi,

ho il piacere di ospitare nuovamente qui sul mio sito un’azienda che vi avevo presentato anni fa…precisamente nel 2015 😉

Il titolare dell’azienda mi ha contattato per rinnovare la nostra collaborazione tramite una campionatura dei prodotti del suo salumificio.

Ebbene vi riparlo del Salumificio Taccalite 😉

Vi riporto per vostra memoria un mio vecchio post dove presentavo l’azienda stessa: https://it-it.facebook.com/MaryNuInTheKitchen/photos/a.563355300373310.1073741828.562969797078527/889175651124605/?type=3

Il Nuovo salumificio Taccalite è  a conduzione familiare e propone una vasta scelta di prodotti genuini, di qualità, certificati e garantiti.

Questa volta ho avuto il piacere di provare altri due prodotti del salumificio ovvero le salsicce e la porchetta.

 

Ho avuto il piacere di gustare queste prelibatezze per il palato 😉 ben oltre due kg di prodotti.

La porchetta l’ho servita a tavola già  pronta per essere mangiata

http://www.taccalite.com/prodotti-cotti/porchetta/vedi-flypage-dettagliata-del-prodotto.html

Devo dire che erano tanti anni che non assaporavo una delizia simile…in genere nella mia zona la troviamo abbastanza grassa…e spesso occorre buttare via una parte di essa.

La porchetta del salumificio Taccalite è insuperabile a mio parere! Dovete provarla e ve ne renderete conto anche voi.

Con le salsicce invece ho potuto realizzare due piatti 😉 uno per una cena rustica e l’altro invece molto pratico per questa stagione calda.

Ciambellone rustico con salsiccia e pecorino romano:

  • 4 uova medie
  • pepe nero qb
  • 20 ml di olio di girasole
  • 4 salsicce salumificio Taccalite (tagliate grossolanamente anche con le mani)
  • mezzo bicchiere di latte fresco
  • una bustina lievito per pizze e torte salate
  • 30 gr di pecorino romano grattuggiato
  • 200 gr farina tipo “0”

La ricetta è molto semplice 😉 rompete le 4 uova in una terrina e mettete l’olio,il pepe nero, e poi tutti gli altri ingredienti amalgamando tutto.

Mettete il composto in uno stampo a forma di ciambella e ponete in forno a 170° per 30/35 minuti. (forno statico).

Ed ecco il risultato:

 

Soffice, profumata e genuina!

Un’ottima alternativa alla classica cena che potete accompagnare con formaggi, affettati e buon vino rosso!

La seconda ricetta è invece una frittata con salsicce ed olive nere denocciolate 😉

Ingredienti:

  • 4 uova medie
  • pizzico di sale
  • olive nere denocciolate
  • 2 salsicce salumificio Taccalite

Dovete far rosolare in una padella con un po’ di olio EVO le salsicce e poi metterle nel composto di uova mescolando il tutto. Rimettere il composto in una padella e cuocere la frittata.

E’ un piatto veloce, genuino, semplice ideale anche per portarlo al mare o per le gite fuori porta 😉

Ringrazio nuovamente il Sig. Roberto Taccalite per avermi inviato questi prodotti genuini del suo salumificio.

Marinella

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