Proposta di menu’ Latti da Mangiare 5.0

Salve a tutti amici ed amiche,

tempo fa ho avuto il piacere di ricevere un kit di formaggi per partecipare al contest di Latti da Mangiare 5.0

I formaggi sono prodotti della storica fattoria Il Palagiaccio e l’idea del contest mi è molto piaciuta..tanto da volendo ripartecipare anche quest’anno;)

I formaggi ricevuti per partecipare al contest sono stati:

Tre formaggi (taglio 250 gr circa) dal Palagiaccio: 1. Gran Mugello 2. Blu Mugello 3.Fior di Mugello.

La mia proposta di menù si articola in due piatti 🙂 uno salato ovvero risotto con formaggio e salsiccia e l’altra un dolce al cucchiaio.

Il mio risotto con salsiccia e formaggio blu Mugello è un primo piatto semplice, abbastanza veloce, non costoso e molto invitante.

Ricetta:

500 gr di riso venere

1 dado per brodo vegetale

cipolla

olio EVO (3 cucchiai)

3 salsicce

formaggio blu Mugello

Per prima cosa occorre bollire in acqua bollente le salsicce in modo da poter togliere il grasso. In una padella antiaderente mettere l’olio EVO, la cipolla tritata e intanto far rosolare. Mettere nella padella poi le salsicce tagliate e prive della pelle.

In una pentola far bollire l’acqua e mettere il dado vegetale.

Appena l’acqua raggiunge il bollore mettere a cuocere il riso venere per circa 15 minuti.

Il riso cotto successivamente va scolato nella padella dove sono state rosolate le salsicce e cipolla ed infine aggiungere il formaggio Blu Mugello tagliato a pezzetti.

Come vedete è un piatto semplice ma allo stesso tempo molto gustoso 😉

La seconda ricetta invece è un dessert al cucchiaio ideale per chi vuole sorprendere amici e parenti nella calde serate estive 😉

I bicchierini cioccolato fondente e panna con scaglie di formaggio glassate al cioccolato sono dei dessert veloci da preparare.

Ricetta:

100 gr cioccolato fondente

500 ml panna

2 cucchiai zucchero a velo

formaggio Gran mugello

confettini al cioccolato colorati (per guarnire)

Innanzitutto tagliare a fettine il formaggio ed intanto sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.

Immergere nel cioccolato le scaglie di formaggio e stenderle su un foglio di carta da forno.

Mettere le scaglie di formaggio ricoperte in frigo per un’ora circa.

Montare la panna nel frattempo.

Versare nei bicchierini cioccolato fondente e poi aggiungere la panna montata.

Infine inserire le scaglie di formaggio glassate ed in confettini di cioccolato colorati.

Spero che le mie due ricette possano essere utili a chi vuole provare due piatti veloci ma nello stesso tempo deliziosi.

Marinella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.